Waving flag of Sierra Leone and China

点亮西安城墙文化传承之光




图:西安城墙照片

“近日,昱虹集团董事长兼总裁董增敏一行受西安城墙管委会邀请赶赴古都西安,与范明主任、程铁成副主任为代表的西安城墙管委会管理团队,就西安城墙改造及未来发展与资本运作等议题进行深入探讨,共寻合作新契机。”



图:西安资料照片

“陕西西安,逾7000年历史,3100多年的建城史和1100年的建都史,被誉为世界四大文明古都之一。它是中国历史上建都朝代最多、时间最长、影响力最大的都城之一,是国务院公布的首批国家历史文化名城。”



图:西安城墙资料照片

西安城墙也是中国目前保存下来的最大最完整的古代城墙。它作为城市壁垒屹立数百年,传承着历史深厚的情感,保留着西安本土的符号,以历经沧桑的传统气韵,融合在现代化的城市当中。”程铁成副主任为昱虹一行介绍了城墙的历史沿革及发展历程。



图:西安城墙照片

随后,范明主任指出近年来随着西安曲江新区的蓬勃发展,城墙也迎来了新经济时代下的机遇和挑战。“历经南门城墙改扩建项目的顺利落成,城墙作为西安旅游文化之窗向世人展现了它永不苍老的韧性和活力,未来城墙将开辟多业态联动,多模式并存,多形态共赢的发展道路。对于昱虹集团这类有实力的民营资本将大有可为,围绕城墙商业综合体的改造、扩建、运营都将成为民营资本运作下的新业态,希望昱虹集团能参与其中发挥所长为城墙的发展给予支持与帮助,使之保留历史文化底蕴的同时以崭新的姿态继续传承。”



图:会议现场


图:会议现场

做“文化”不到西安便无“根”,做“旅游”不来西安便无“魂”,城墙作为西安文旅产业的“根与魂”承载着悠久的历史文化。文化遗产既是一种文化资源,又是一种经济资源。董增敏董事长表示西安被列为新一线城市,未来发展潜力巨大,而今深感西安对老城区改造升级以及历史古迹向新时代演进的迫切需求,昱虹集团很荣幸能成为城墙重点项目计划中的一部分,我们始终保持敬畏之心,总结过往文旅项目的实操经验,整合资本与资源优势,为西安城墙重点项目提供全方位的咨询与技术支持,为城墙的商业、娱乐、服务、交通、新基建等配套项目提供定制化的改造升级与资本运作方案,保留西安城墙原汁原味的同时,打造亲民、开阔、优美、高效、现代化的城市公共空间。为其赋予新的功能与意义,在世间永久留存。