昱虹集团与北京国际信托共商合作共赢之路

2019年2月14日,北京国际信托有限公司(简称:北京信托)投资银行部总经理冯鑫先生、副总经理袁野女士一行莅临昱虹集团。在昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生、昱虹集团副总裁兼昱虹资本总经理沈欣先生、昱虹集团副总裁对外投资总经理瞿承栋先生等集团领导的陪同下,对昱虹集团进行了参观考察,并探讨了当下金融市场发展趋势,寻求未来互利共赢的合作机遇。

参观过程中,北京信托一行高度认可昱虹集团颇具远见的战略发展轨迹,顺势而为布局海外市场,实现产、投、融有效联动的创新对外投资模式。


双方洽谈现场

在座谈会上,昱虹集团副总裁兼昱虹资本总经理沈欣先生为来宾详细介绍了2019年重点项目规划。在海外业务方面,昱虹集团在2019年将加快西非矿产资源开发及有色金属贸易。打开贸易通道,推动矿产品在国际市场上得到高效匹配及合理去化。而国内业务方面,昱虹集团携手中车金控展开全面战略合作,以产业园为抓手合力打造具有特色性、示范性、引领性、标志性的高端制造产业基地,并致力于推向全国。


昱虹集团副总裁兼昱虹资本总经理沈欣

同样,北京信托投行部总经理冯鑫先生对北京信托的主要业务做了详细介绍。作为首批引进中科院的合作单位,双方在“3H工程”、科技成果转化、产业园开发建设等项目上保持着紧密的战略合作关系,并在京津冀地区实现项目落地。北京信托是为数不多的几家老牌信托公司之一,对于家族信托、项目管理方面有着自己独特的见解与丰富的经验,并且拥有资深律师以及四大AMC背景的处置团队,具备高效处理资产、投融资管理等金融综合服务能力。


北京信托投资银行部总经理冯鑫

会中,双方就产业投资、产业园项目等业务模块进行了详细的讨论。昱虹集团副总裁兼对外投资部总经理瞿承栋先生表示,昱虹集团的产业园项目涉及到了整个产业上下游的投资,继无锡中车科创园之后,昱虹集团将继续发力,为推动地方高新园区建设发展开启全新模式。同时昱虹集团期待能与北京信托这类实力雄厚的金融机构深入合作,实现优势互补、资源共享、项目合作与经验交流的协同发展。


左:昱虹集团副总裁兼对外投资部总经理瞿承栋 右:昱虹集团董事长兼总裁董增敏

在听取了瞿总的介绍后,冯鑫先生对昱虹集团的产业园项目表示了极大的赞赏和肯定。他指出,产业园项目作为资金需求量较大的行业项目,对金融具有较高的依赖性。在金融创新日益加速的当下,产业园金融化已成为行业热点。他还表示,北京信托目前加强主动管理,践行产业加地产相互结合,以项目落地为优先,通过股权投资和产业并购助推产业再开发和升级。从解决前期的土地融资,到后期的产业招商和产业投资的有机融合,形成独特的商业模式。在未来,产业园项目不仅需要良好的金融环境,更需要当地金融机构的支持。产业信托项目的合作与开发,对于助推全国各省市建设科技创新中心具有重要的意义。他真诚的希望,能与昱虹集团在未来加强合作,共同为产业建设贡献力量。

此次洽谈预示着2019年昱虹集团在“产业+金融”的合作模式上有了一个良好的开端,未来也将以此为契机,携手更多的金融机构完善金融服务体系,共同开启同享共赢的发展之路。