昱虹集团陪同塞拉利昂贵宾应邀参访中车集团

2019年1月10日,由塞拉利昂共和国外交部部长Alie Kabba、塞拉利昂共和国驻中国大使馆副大使Saffa Woya Rogers、塞拉利昂共和国总统顾问Jarieu Bayoh一行组成的访华团在上海昱虹企业发展集团有限公司(以下简称:昱虹集团)董事长兼总裁董增敏的陪同下应邀参访了北京中国中车大厦。受到了全球百强企业中国中车集团旗下中车资本控股有限公司(以下简称:中车金控)董事长兼党委书记邵仁强等领导的隆重接待。

首先,在中车金控邵仁强董事长的引领下,塞拉利昂与昱虹集团一行参观了中国中车大厦,并为来宾介绍了中国中车的发展历程,展示了近年来的技术成果。


从左至右依次为昱虹集团董事长兼总裁董增敏、塞拉利昂驻华副大使Saffa Woya Rogers、塞拉利昂外交部部长Alie Kabba、中车金控董事长兼党委书记邵仁强

接着,三方就未来借势“一带一路”发展机遇,加快推进实施“走出去”战略,引进中国技术和资源援建塞拉利昂基础设施等方面展开深入洽谈和友好交流。塞拉利昂共和国外交部部长Alie Kabba、塞拉利昂共和国驻中国大使馆副大使Saffa Woya Rogers、塞拉利昂共和国总统顾问Jarieu Bayoh以及中车金控董事长兼党委书记邵仁强、昱虹集团董事长兼总裁董增敏等一行共同出席了此次会议。


会议现场

会议伊始,邵仁强董事长向外宾们详细介绍了目前中国中车集团的企业情况以及在塞拉利昂开展基础运输项目的进展情况。

Alie Kabba部长对中国中车集团与昱虹集团的盛情邀请表示了诚挚的感谢,他表示,两家企业正是合作共赢、造福两国人民的优秀典范,并深切感受到了中国企业的热情和慷慨,此次来访收获颇丰且不虚此行。同时借此机会, Alie Kabba部长先生在会上对塞拉利昂未来的发展规划进行了分享,提出了“要发展先修路”的发展思路,塞拉利昂希望借助中国力量支援塞方建设起连接周边四国的铁路运输线,希望中国中车集团能够提供专业的技术支持与帮助,也期待中国企业与塞拉利昂在未来能有更加深入的合作。中国不仅对塞拉利昂来说是一个巨大的市场,也是塞拉利昂在应对社会和世界问题时可靠的合作伙伴。中塞建交已有悠久的历史,两国应借此机会增进友谊、加强合作。Alie Kabba部长先生在会上也盛情邀请中国中车集团与昱虹集团的各位领导前往塞拉利昂进行考察与观光。


中:中车金控董事长兼党委书记邵仁强、左:塞拉利昂外交部部长Alie Kabba、右:昱虹集团董事长兼总裁董增敏

会后,Alie Kabba部长先生收到了邵仁强董事长赠送的中国“和谐号”动车模型,预示着双边的合作将从此刻正式步入正轨。

最后,部长一行在昱虹集团董增敏董事长与中车金控邵仁强董事长的陪同下前往北京钓鱼台国宾馆为后续合作展开详谈,此次塞拉利昂与昱虹集团、中国中车集团的三方洽谈为未来开展深度合作打下了一个良好的基础,在多领域实现优势互补、资源共享,同创共赢。中车金控董事长邵仁强先生表示,中车方面会尽快落实对塞拉利昂铁路运输项目的回访工作,在未来项目启动后将全身心的投入对塞拉利昂的建设与发展中来。


左:塞拉利昂外交部部长Alie Kabba、右:昱虹集团董事长兼总裁董增敏

因势而谋,应势而动,顺势而为,昱虹集团借力“一带一路”政策东风,通过联手政府企业开展合作,协同多行业合作伙伴及社会资本,打造自身成为资源汇聚之平台,多线布局海内外,聚合多元产业,致力成为“一带一路”的中坚力量。