携手共命运 同心促发展——昱虹集团年终答谢会顺利召开

2019年1月5日,上海昱虹企业发展集团有限公司(下称“昱虹集团”)年终答谢会在上海金茂君悦酒店如期举办。本次盛会以“携手共命运,同心促发展”为主题,特别邀请了来自塞拉利昂和利比里亚的贵宾和政要共同出席本次盛会,旨在促进中非两地友好合作以及推动未来双方的共同经济发展,同时也借此契机,构建了中非双方合作共赢的桥梁。







年会现场

此次盛会特邀的嘉宾有:

●塞拉利昂共和国地方政府部长PHILIP TETEMA TONDONEH先生;

●塞拉利昂共和国驻中国大使馆副大使SAFFA WOYA ROGERS先生;

●塞拉利昂共和国总统顾问JARIEU BAYOH女士;

●塞拉利昂共和国法律顾问LINDA KATHERINE ANDERSON女士;

●利比里亚共和国总统特使PRINCE WEAH先生;

●利比里亚共和国总统顾问DOLA JACKIE AWAR女士;

年会开幕,总裁致辞

2018年是昱虹集团浓墨重彩、全力以赴的一年,正是因为集团所有同事的共同努力付出,才实现了集团在过去一年持续进步健康的发展。

作为昱虹集团的创始人,董增敏先生对各位“家人”在2018年给予的信任和支持表示感谢,未来的昱虹集团将继续坚持创新、砥砺前行不辜负大家的期待。据悉,此次昱虹集团、中车金控、中联投合作将涉及科创园开发、产业导入及金融服务等领域。致力于将科创园打造成具有特色性、示范性、引领性、标志性的全国高端制造产业前沿基地。



大咖坐镇,放眼未来

在接下来的主题演讲中,12届全国人大代表、中国证监会湖北证监局原党委书记、局长、中证中小投资者服务中心有限责任公司原党委书记、董事长、昱虹集团战略顾问芮跃华先生总结了过去2018年的两只代表性“黑天鹅”:中美贸易战以及民营企业的发展。他表示2019年是不平常的一年,市场不确定性徒增的一年,各种风险和危机将不断涌现。而2018我们正经历着全球经济失速,受贸易紧张局势影响,全球经济增速呈现整体放缓趋势,在这一轮全球化的经济逆周期中,中国经济的下行压力也在增大,固定资产投资逐渐放缓,在宏观经济政策和调控之下中国未来将以“减速增质”在逆周期中继续演进。

对内,在中美贸易战的影响下推动了中国新一轮改革,促使产业进一步升级;“三去一降一补” 也颇具成效,使市场得以稳定发展。

对外,在未来全球化发展中中国将扮演一个积极的角色。通过一带一路激活亚欧非贸易合作,为促进沿线国家的投资和产业合作带来新动能。

未来,中央也将全力支持民营经济的发展,极具战略前瞻性地从市场建设和法治建设两方面为民营经济发展建立长效机制和优越发展平台。

最后芮总用一句“相信明天会更好”送给在座的每一位嘉宾,诠释了他对未来中国的崛起充满信心,相信祖国的明天会更好。



回顾往昔,展望未来

随后,昱虹集团副总裁兼昱虹资本总经理沈欣先生对2018年集团整体经营作出了一系列总结以及对2019年集团布局的展望。他用“进取、稳健、思变”六个字概括了昱虹集团的三个业务板块在2018年面对发生较大内外部环境变化所采取的应对方式和态度。沈总表示,集团以中非合作论坛以及世界进口博览会为契机,完成非洲重要战略布局,与西非诸国建立了友好合作关系,合力开发自然资源,助力非洲地区经贸发展。

同时,沈总还提出了2019年集团对于海外布局的宗旨和核心:首先是进取,集团将在2019年致力于将国内优质企业、技术、生产力等支援西非发展,与闵行区政府合力打造非洲特色小镇项目,引入西非十六国特色商品,为塞拉利昂和其他成员国打开中国贸易窗口,实现互联互通;其次稳健,将产业+投资模式形成新业态与国际进行接轨,致力于建设长期服务于企业和民生的基础设施做贡献,成为国内产业与商业基础设施发展的一部分;最后是思变,集团将以客户为中心,提供专业且最具有价值的高端财富管理产品解决方案,为高净值人群提供财富管理、财富生活、股权投资等高品质综合服务。



中非友好,合作共赢

当然,最值得一提的就是出席本次盛会的各国外宾们也相继上台对昱虹集团表达了自己最诚挚的祝福,其中来自塞拉利昂的的三位外宾PHILIP TETEMA TONDONEH先生、SAFFA WOYA ROGERS先生以及JARIEU BAYOH女士都一一表达了对中非两地久远深厚的情谊和对昱虹集团未来能与塞拉利昂深度合作的热切祝福;而来自利比里亚的总统特使PRINCE WEAH先生则用诙谐幽默的言辞表达了自己对中国的热爱以及对中利两国未来进一步深入发展的愿景。









精彩节目,激情之夜

而在后续的集团宴会期间,昱虹集团的领导们特地为受邀而来的嘉宾准备了一系列精彩纷呈的节目,由非洲手鼓队带来原汁原味的非洲手鼓舞、神秘优雅的星空舞蹈、中庸却不乏惊险的羽毛平衡术、古典与现代所交织的女子新民乐等等。在这个盛大绚烂的大舞台上,来自不同国家,不同地区的俊男靓女们载歌载舞,激情四溢,台下的欢呼声、掌声不断,整个晚宴被掀起一层又一层的高潮。









通过本次年终答谢会的顺利召开,我们每一位昱虹人,在见证了集团2018年度收获的荣耀与光辉的同时,更充分感受到了一股指引激励着我们勇往直前的强大凝聚力,更彰显了集团上下在砥砺奋进、精益求精的工作中始终怀揣着一颗年轻、活力、积极向上的心,更表明了我们对进一步夯实实体经济并努力成为国内顶尖卓越的实体经济体系,更标志了未来我们在大型专业综合服务领域中,扩大国内外投资业务领域、精准把控市场核心竞争力、高效整合各类优秀资源全产业链等方面的全新战略布局。我们豪情万丈、壮志雄心,为2018集团的无数次突破与飞跃喝彩,为2019年在追逐梦想的道路上坚持不懈、砥砺前行的自己加油!2018的凯旋之歌已成过去,2019的我们将再接再厉,来年的盛会我们不见不散。