昱虹人在伦敦

“昱虹人”结束了为期半个月的英伦之行,顺利完成使命凯旋归来。

拜访欧洲老牌顶级投行罗斯查尔德(Rothschild)

拜访全球规模最大的律师事务所大成律师事务所伦敦总部(Dentons)

拜访伦敦知名证券交易公司N+1 Singer

拜访伦敦知名券商Numis

拜访浦发银行伦敦总部

此次我们相继拜访了Rothschild、Turquoise、White & Case、Dentons、Numis、中国银行等多家券商、资管、律所、银行业界的知名机构,通过深度的接触让我们切身体会到伦敦作为老牌金融中心的严谨和审慎,同时他们对来自东方日益壮大的资本市场既陌生又充满好奇。多年来双边民企间金融合作寥寥,彼此在探索和犹豫中,我们完成了中国民营资本“闯入”英伦圆桌扎实的一步,呈现出我们的诚意和决心,用专业和自信推开老牌资本家的大门,为未来谋求国际化发展合作斩获了宝贵的机遇。

首先感受一下“昱虹人”带回来的伦敦金融城全貌:
这座金钱与时尚交相辉映金融城市汇集了全球最顶尖投资银行、对冲基金、外汇公司及其他相关金融公司,而伦敦金融城与著名的金丝雀码头,又是金融行业最为集中的区域。英国所处的时区使得伦敦成为世界主要金融市场中承上启下的一个重要部分:金融城不仅能参与欧洲市场交易,还能参与亚洲市场交易和纽约市场交易。

伦敦能聚集世界顶尖金融公司的三个因素:
1、交易时区。作为外汇从业者或交易者,交易时段/时区甚为重要,你会发现伦敦交易时段承接亚洲与纽约两大市场,在中间起着纽带作用,对于伦敦外汇交易员而言,这种交易时间也是最佳的工作时段。
2、法制与监管等软环境。英国作为西方金融市场开拓先驱之一,金融相关法律相当完备,金融环境亦健康自由,这也是为什么很多外汇经纪商驻扎伦敦的重要原因之一,诸如福汇、嘉盛、GKFX捷凯金融等。
3、资讯行业发达。英国拥有发达的媒体行业,有哪些知名的媒体就不多赘述了。英国发达媒体的国际话语权保证了该国金融市场信息及时、通畅、权威及精准。
自从2016年英国宣布脱离欧盟后,让伦敦作为全球金融城市的未来也充满了不确定性。英国一方面承受外汇、股市、贵金属、原油市场压力,另一方面还要在6年内支付600亿欧元(约合647.9亿美元)给欧盟作为“分手费”,不仅如此,英国还要面对由脱欧引发的内部忧虑。国内经济的不确定性,苏格兰独立问题,这些都给英国的未来画上了问号。

当很多人因为英国脱欧犹豫不定时,李嘉诚告诉人们什么是价值投资。他坚持“哪里有回报,就去哪里投资”的投资原则。自2000年起,李嘉诚便开始了对英国大笔投资并从未停止。李嘉诚在英国有多少资产?目前,李嘉诚旗下的长实集团已经成为英国最大的单一海外投资者,投资总额超过300亿英镑,控制着英国天然气近三成市场、四分之一的电力分销市场以及约5%的供水市场。
李嘉诚为民营资本投资英国之路开辟了先河,昱虹则秉承寻求低风险、稳定性、可观回报、具有国家背书能源源不断带来稳定收入优质产业的投资理念,跟随其脚步踏上了英国投资的征途。
昱虹承载着中英关系的 “黄金时代”到“一带一路”利好政策而来。近年来在中英金融呈现积极态势的情况下,加之伦敦良好的金融环境以及纽带作用,“沪伦通”得以顺势而生,此外在地方层面,上海市政府日前则发布了《中国(上海)自由贸易试验区关于扩大金融服务业对外开放进一步形成开发开放新优势的意见》,其中提到,支持境外投资者参与上海证券市场,支持境外创新企业在沪发行中国存托凭证(CDR),争取年内开通“沪伦通”,中英金融服务领域合作将会继续升级。
那么在中英两国不断加深交流合作的形势下,英国人眼中的中国人是什么样的?中国企业在英国投资需要重点关注什么?

有位网友用漫画表达了中英的一些差异:
昱虹伙伴与伦敦多家公司实际交流中,发现他们对中国政策的理解大多数停留在浅尝辄止的层面上,一方面,他们没有深入了解中国金融市场,因而造成虽对中国金融市场感兴趣,但无从下手的“窘境”;另一方面,因中英文化存在差异,他们对中国文字理解上存在困难,使得他们望而却步;同样中国企业对英国的金融市场规则也依然存在“尴尬”的境地,除此之外,对英国法律法规难以攻克,造成合作中态度过于严谨,难以扩大业务,即使面对“沪伦通”这样的机遇,也只能小试牛刀。
对打开伦敦金融市场的机遇与挑战,昱虹集团以“沪伦通”为基点,将此次对伦敦金融市场运作模式的认知,与自身资本资源优势相结合,“胆大心细”的筹划进军伦敦金融市场各项事宜,预祝昱虹集团进军伦敦市场平地青云!